Вдохновение

Карл Штайнер
Вдохновение как море.
Приносит мысли с далека
На бушующем линкоре,
Где есть грозная рука,
Где и счастье не заметно.
Разве нам оно нужно?
Ты уже заметил верно.
Что-то уж произошло.
А всего лишь стих родился,
Как Венера из воды.
Разбираю свои мысли,
Будто лодки на мели.

12.02.24