Пятничное

Ирина Белокурская
А я люблю все пятницу
С ног до головы.
Ну где ж ты, мой верный пятница?
Мой друг, охранник. Чудо ты!

Боишься и бежишь,
как будто от огня.
Но я не Робинзон, не Крузо
И нет у меня ружья.

Совсем я безоружная
Я вся разорена.
Неважно, что ума палата
Все время я одна.

Кругом народ, родня
Мелькают и снуют
А я хочу на остров,
Что б Пятница был тут.

Я б каждый день зарубки
На кольях отмечала.
Лишь только бы мой Пятница
Был рядом, чтобы она не убежала.