Путника дорога - быть

Галина Дарская
Кто ты, путник, шагнувший в дорогу.
Каким исконным был твой шаг.
Ещё немного пыли в сапогах ,
ещё немного грусти.
Седины в волосах и стоптанные боты.

Сколько нужно пройти пути,
чтоб увидеть смерть ,
как подругу странника.
В сознании твоём уже все ясно,
но тело движет цель идти.

Идти и ясно , что там за горами будет привал
 и снова цель о недостижимом.
Ещё немного от дороги , ещё немного...

А помнишь тот колодец ,
что с водой стоял на пути твоем посреди села.
И девушка на нем , что тебя ждала.
 Утолить жажду и идти хотел ты странник.

Но взгляд сквозь ресницы и
 пыль дорожная оставили тебя на месте том .
Затрепетало тело тяжестью и трепетом нежности .
И там дорога завершилась на одну ,
лишь на одну жизнь .
В этом мысль мироздания звучала !

Быть ! Просто быть , звенеть и продолжаться !