Контакт нужен

Уля Топалов
            
Розы дружно лепестки роняли,
Лес и ветер вместе рыдали,
Рябью лица озер улыбались,
Когда впервые, вдруг, мы расстались.
      Слова мои не поняла тогда,
      Ты, даже, понять не захотела!
      Промчатся дни, недели и года,-
      Ты поймешь то, что не разумела.
Но, когда мы сблизимся опять,
То будем почти что стариками…
Не возвратим пропущенное вспять, -
Мираж, - не содеянное нами.
      Забыть меня легко, я далеко,-
      Забвение есть в людских законах,
      Но все-ж, напрасно времечко ушло:
      Цветы любви высохли в вазонах.
Может быть, хоть звук аккордеона,
Разбудит огорчения в тебе?
И ты вспомнишь шепот баритона,
Немного сожалея о себе.
       Цветы для жизни надо поливать,
       Любовь живую надо посещать!
       Без полива цветок высыхает,
       Без контактов любовь исчезает.