Как больно словом сердце рассекло...

Екатерина Крутихина-Прага
Как больно словом сердце рассекло
До той артерии, что жизнь мою питает.
Счастливым быть никто мне не мешает,
Но стать счастливым время истекло.

В бездушном отражении витрин
Бреду туда, где нет конца и края,
Где на рассвете красками играя,
Небесный в море прыгает дельфин.

Я попрошу его о скромном одолжении,
О сущей мелочи, мне сердце залатать,
Ведь только он умеет врачевать
Невидимые раны, к сожалению.

И он появится из бездны тех миров,
Где от меня когда-то отказались:
Был август, и почти созрел физалис,
Струился свет меж белых облаков.

Слова, как огненные стрелы, в грудь вонзаясь,
Пронзили сердце, душу поджигая,
Мой мир горел, бесследно исчезая
В дыму и пепле, в муках задыхаясь.

И вот теперь с расщелиной в груди
Ищу везде небесного дельфина.
Найти его не просто, но причина
Сильней препятствий на моем пути.

Пока дышу. Пока могу дышать,
Надежной встречи жить не перестану.
Счастливее быть может я не стану,
Но перестану от себя бежать.
                11.02.2024