Прицельность

Рика Сорбус
В тех краях, где тревоги спрессованы,
Умножаясь от случая к случаю,
Привыканий печаль невесомая
Имитирует… Благополучие.

И становятся чуть позитивными
Души тех, кто не мог успокоиться –
Так любуются бликами дивными
Пассажиры горящего поезда...

Только души прицельно смотрящие,
Неизменно больней и мятежнее:
То увидят мираж предстоящего,
То летают разыскивать прежние...

И моя предвещанием мается,
Что в такой перспективе последствия,
«Как тебе, дорогой, привыкается?» –
Станет новым, привычным приветствием.

Ей противен сценарий убийственный,
Миллиардами жизней оплаченный,
Для планеты пригоден единственный –
«Утопическим» обозначенный.

-------------------------------------------------------
11.02.2024