Сжигаю дневники и очищаюсь

Валентина Дорошевич
 

Сжигаю дневники и очищаюсь,
Они мне помогали жить, 
В них я была открытая, такая,
Без  пафоса, без красок и без лжи.
Всю жизнь я  их писала,
                столько боли,
И радости  - всего, что    Бог послал -
Я их прочла. Осмыслила и больше
Я не хочу,  чтоб кто-то их читал.
Сжигаю горе, подозрительность,
                интриги,
Я отрекаюсь  демонам служить.
Взяла я лучшее – и написала книгу -
Надеюсь, её миру подарить.