Завод

Виктория Эльгорт
Стоял в Саратове завод-гигант.
Рабочих мест, благополучия гарант.
Он звался Авиационным, вот беда,
Что перестройка началася, и тогда....

Порушив все в огромнейшей стране,
И ситуацией довольствуясь вполне,
Заложником кто сделал свой народ?
Какой предатель?Нравственный урод.

Теперь лежите вы в сырой земле.
Без разницы всем суждено истлеть.
Не важно, из чего был сделан гроб...
Будь ты Генсек, а может, и холоп...

Сам Чикунов "раздаивал" бюджет,
Завод стоял, рабочим денег нет,
Зампред висел на галстуке своём,
Работа в цехе поросла быльем.

ВорЫ пришли распиливать станки,
Сдавать в металл их "типа за долги".
Наделано немало темных дел.
Завод стал призраком голодных тел.

Так жаль, а был огромнейший завод.
Но в памяти он до сих пор живёт,
Обогатившимся в лихие те года-
"Здоровья, счастья, мира" навсегда.

Чикунов И.Е.- организатор ОПГ в Саратове в 1990-1995 годах.