Звезда лети

Галина Дарская
Звезда нечаянно  с неба упала ,
Пошатнувшись однажды, покинула место .
Не зная дороги , летела в  туман
И Вселенной пучины,  сквозь страх.

Но что-то велело внутри все
Лети , лети
Обретая силы , мерцая свети
 Не рано , но все же, примкнула она
К таким же звёздам
Одиноким в пути .
И казалось ,что это конец той дороги, что однажды ее свели в бегство за долей и счастьем познать .
И снова , какая- то сила велела
ИДИ
И снова , и снова, собирая себя ,
Свой свет из крупинок, она мерцала в веках.
В просторах Вселенной ее не догнать.
Но зная, что есть она во времени этом
Любить и ценить свет шороха звёзд сквозь миры , облака.
И ЛЕТИ, ЛЕТИ.