К тебе, природа, я иду

Руцинский Георгий Владимирович
А ты идёшь, земля то держит,
Идёшь ты вниз наискосок.
И подойдёшь к берёзке прежде,
С разреза выпьешь её сок.

И снова дню ты удивишься,
Янтарно белым облакам...
Коснётся солнца луч затишья,
В тени присядешь где-то сам.

Какое милое раздолье...
И ты живёшь в родном краю.
Пред собою хлеб положешь с солью,
Крестясь пшенице и жнивью,

Которое без напряжения
У глаз твоих всё на виду.
И, вставши, скажешь ты в движении:
"К тебе, природа, я иду!"