Ты безусловности моей хотел

Ольга Бахурина
Ты безусловности моей хотел,
А я, признаться, - вовсе не хотела
Освободиться от томления тел,
И полюбить одной душой, без тела.

Люблю тебя, как небо и цветы,
Как близких и детей: светло и просто.
Об этом ли мечтал так долго ты?
Таком итоге внутреннего роста?

Люблю тебя. И говорить легко,
Без замираний сердца, без агоний.
Всё то, что нас держало глубоко, -
Внезапно стало, словно на ладони.

Я больше не испытываю боль,
Мой горизонт не застилают тучи.
Могу обнять, поговорить с тобой,
Хотя, и необщение не мучит.

Всё улеглось, зарубцевались швы.
В груди ножом не колет перочинным.
Люблю легко и ровно, но, увы,
Не так, как любят своего мужчину.

11.02. (с)