Баллада о св. блаженной Матроне Московской

Татьяна Ивановна Корчагина
Господь тебя во сне прислал голубкой,
Так мамочку твою предупредить,
Тот сон был назиданием, не шуткой,
Чтоб девочку в семье их сохранить.

В деревне тульской уж кончалась осень,
И был такой подарок всем с небес
Малышка родилась сомкнуты очи,
Но в том и было чудо из чудес!

Матроною крестили в храме Божьем,
И батюшка сказал, благословив:
«Сие дитя вам всем еще поможет
И благодать, что в ней, прибавит сил!»

Так и росла младеница Матрона,
Играя со святыми в уголке,
Как попадали в руки к ней иконы,
Подвластно всё божественной руке.

Тернист её был путь и очень труден,
Но только утешала всех она.
"Молитесь"- говорила-"Верьте, люди!
И победит напасти все страна!"

Спешили к ней сироты и вдовицы,
Узнать, придет родимый иль убит,
Она ж давала всем испить водицы,
И направляла светом от молитв.

Теперь и я хожу к святой блаженной,
Матронушке, родной, чтоб рассказать,
Что в жизни мне печально, а что ценно,
Теперь ты стала ближе мне, чем мать!

Исполнились твои слова пророчества:
"Я буду слышать всех и как к живой,
Мне расскажите, всё, о чем вам хочется,
Лишь, хвостик у овечки каждый свой"