Октябрь 2020

Ольга Васильевна Колесникова
На фото оборотная сторона обложки
книги «Петербургский алфавит»

Октябрь 2020
(О. В. Колесникова)
Средь листьев, света и зеркал
Октябрь сказочный стоял.
Он соблазнял, к себе манил
И дождь из солнышек дарил.

А мы сидели по домам,
В онлайне там, парам, пам, пам.
И сочиняли, как могли,
Про то, как плыли корабли.

Три фантазийных корабля
Любовь, Надежда и Земля.
Куда несёт их без руля,
Где капитан, о тру, ля, ля.

Вокруг сплошные миражи.
Нет бакенов, а курс держи.
Но всё ж подняли паруса.
И ветр понёс, о небеса.

Мелькают горы, города,
Кораблики куда, куда.
Кто раздаёт ветрила вам,
Кто создаёт весь тарарам.

Кто скажет нам, куда плывём,
Какие ноты мы поём,
Что за слова кладём в стихи,
Зачем так много чепухи.

Октябрь сказочный ответь,
Как нам в режиме дальше петь,
Какие нам слагать стихи.
Мы стали призрачно тихи.

Но беспрерывно что-то там
Вещают головы реклам.
Бушует клипов кутерьма,
Похоже, все сошли с ума.

Не надо нам на них смотреть,
Но как играть, о чём нам петь.
И долго ль дома нам сидеть.
Октябрь, ты можешь всё, ответь.

Дизайн-проект оборотной стороны
обложки книги «Петербургский алфавит»
выполнен моим мужем
Михаилом Колесниковым.
 ISBN 978-5-91638-007-1,  издание 2008 года.
Способ печати – Шелкография.