Заблудился вечер над деревней

Жемчугова Ангелина
Заблудился вечер над деревней,
Звёзд совсем не видно в вышине.
Дома, под метелью белой, дремлют,
Убаюканные, в снежной мгле!

Кружит метели, белый локон.
Метёт сутки целые подряд.
И льется тёплый свет из окон,
Озаряя сонной яблоньки наряд!

Давно луна не ворожила,
Не сыпала на землю серебро.
Метель кружила, волком выла,
Бросая хлопья снежные в окно!

И снег, засыпал все дороги,
И злится и беснуется метель.
Но на всё по воле Божьей сроки,
Отзвенит шальной метели трель!