На Так живём Александра Балаева 2

Татьяна Фортэ
Не плач, не бойся, не проси...
Так уж ведётся на Руси -
Сначала бунт, потом покой,
Но нужно быть всегда собой...
Быть человеком - не скотом,
Чтоб не корить себя потом,
За то, что ты не устоял
И равнодушно промолчал,
Где нужно было говорить,
И только Господа просить,
Не отводя от неба глаз,
Чтоб он в сердцах не бросил нас...