Задача

Скуратов Алексей
Вот какая незадача -
В школе задали задачу:
Сколько нужно тракторов,
Чтобы за день вырыть ров?
И пока решал полдня -
Отвлекало всё меня.
То печенька, то конфета,
То вчерашняя газета...
За окном нестройный хор -
Все меня зовут во двор.
Вмиг задача решена!
Получилось... полтора.