Кулинарные затеи...

Наталья Ивановна Павлова
Захотелось спозаранку
Приготовить мне солянку.
И продукты к блюду есть...
Оказалось их - не счесть!
Там копчености, колбасы,
И оливки, и запасы
Кучи разных овощей!
Нет...Сварю я лучше щей...
Долго думала, гадала,
Время за полдень бежало...
Чем же мужа накормить?
Что же делать? Что сварить?!
В думах этих сгоряча,
Захотелось мне борща.
Борщ свекольный - это дело!
Все! Примусь-ка я за дело.
Мясо, овощи, свекла...
Вот, картошку принесла.
И вода уже кипит,
Вкусный борщ всех удивит.
Ко  второму на обед -
Захотелось мне котлет.
Или, может быть, пельмени...
Налеплю - и сразу в сени...
Чтоб застыли к вечерку,
Вкусно будет мужику!
Вот и все. Меню готово,
Провела полдня в столовой.
Мясо быстро накрутила,
Ну и тесто замесила.
Фарш я в тесто заверну,
"Удовольствие" тяну.
Вот, готовы и пельмешки,
"Удовольствие без спешки".
На тарелку их кладу
И сметанкою полью.
Вот и муж пришел с работы,
Завтра выходной - суббота.
Всей семьей за стол мы сели,
Вкусный ужин быстро съели.
Вот и кончились идеи,
Кулинарные затеи.
И без всяких предисловий
Нужно завтра приготовить...

; Nata...i'm so alone;
09.12.2020.г.