Спор с тётей

Александр Владимирович Касатов
Сегодня, поутру, поспорил со своей я тётей,
она мне говорила, грустных фильмов, насмотревшись
что жизнь, безудержно тосклива и грустна, и в ней,
несть числа, противных, всяческих отродий
послушал я её, и вдоволь, на её потуги, наглядевшись,

свой взгляд на это пытался рассказать, но оказался неуместен
я говорил что всё зависит от точки зрения того кто на проблему смотрит
всегда у одного стакан наполовину пуст, а
у другого наполовину полон и в этом каждый будет честен
ведь каждый сам оценит наполненность бокала и там своё усмотрит

один, в деревне видит васильки и синь наполнившую небо
другой на улице сортир, навоза запах и пьяного соседа
и кто, как смотрит, там живёт, и где б, ты не был
ты выбираешь, что, по жизни замечать,
помёт куриный, иль запах у цветов, в саду растущих, у соседа

я не скажу, кто прав, а кто не прав,
но то, на что, смотреть, и как. доступно человеку
свой взгляд на жизнь, приходится всю жизнь, нам выбирать
лишь только ты, над этим взглядом властен,
но к сожалению, многим, это всё, не к спеху

Поспорил, точнее так, поговорил я с тётей
и каждый про своё. талдычил, и в результате
каждый, остался при своём, и как, вы к этому, не подойдёте
надеюсь, в споре нашем, вы своё,
и только лишь своё, вы истины зерно, найдёте.