Фонтанейро

Алекс Бонивур
Анна! Аннушка!!! Столпотворение.
Из палисада декларации живых стихов.
Три сотни кратных  Воскрешения,
Тобою сбитого порога у "Крестов".

Спонтанных детской мишуре,
И трели звонкой певчих птиц.
Колючих правил,  трезвого бомонда  городского.
Литейной части на простенках,
Достало места остальным.

Фривольная отдушина  Фонтанки.
Здесь закадычные друзья, граненого стакана.
Усами теребят за Чижиком и Пыжиком  вприсядку.
Запутавшись в архаике словестных расписаний,
Нейросети и гигабайтов.

Под ритмы Невского, как роты барабанов.
Подобно треску паперти, разбитой головы.

Алекс Бонивур,