Плюс пятнадцать зимой в феврале

Геннадий Царегородцев 2
В феврале плюс пятнадцать и солнце —
Есть ещё у природы ресурс.
Голубь плещется в луже-оконце,
Изменив предначертанный курс

Птицы мира смывают былое —
С пылью города наши грехи.
Пусть осядет на дно всё плохое,
Пусть останутся песни, стихи.

Эти песни по городу птицы
Эстафетой, письмом разнесут,
И на серых костюмах петлицы
Ярким пламенем роз расцветут.

Стая мирная, лужи покинув,
Небо радует белым крылом.
Улыбаются, головы вскинув,
Горожане, забыв о былом.

В стае птицы — как будто в букете,
Небо режут легко, как желе...
Ничего нет дороже на свете —
Голубь в небе и мир на Земле.

Не за премию, не за эскудо —
Танец птиц, в небесах дефиле.
Как приятно обычное чудо —
Плюс пятнадцать зимой в феврале.