Трамвай

Иван Коростелёв
Жди трамвай,
Приедет вскоре,
Прозвенит его звонок.
Не читай
Слов на заборе,
Не копи
Их мудрость
Впрок.

Не питай иллюзий,
Отрок,
И аллюзий
Не внимай.
Выбрал сам
Ты этот морок,
Свой тринадцатый
Трамвай.

Привезёт тебя
Он вскоре,
Быстро с рельсов
Не свернуть.
Выбор твой –
Ещё не горе.
Назад время
Не вернуть.

Всё привычно.
Опозданье,
Третий
Прозвенел звонок.
Как всегда
Оставил сменку,
Не пустили
На урок.

Снова неуд
Прицепился,
Словно банный лист.
Пусть трамвай
Скорее едет,
Ты
За поручни
Держись!