Платье смерти

Галина Дарская
Я в смерти вижу только платье светлое как радость звезд.
и только продолжение пути.
цвести и снова расцветать звездами.
собрали договор, чтоб идти.
как счастлив этот мир, когда идем мы в пути предназначения жить.

склонившись над могилой раз мать, прорастет звездами в поднебесье.
соткет там платье из венцов.
Соединятся многие тысячелетия , чтоб снова быть, рождать и петь, идти.

как счастливы однажды были люди познав того, что можно умереть,
чтоб снова там родиться  за горизонтом,
где вечно странствуют в пути безоблачные дали.

они еще незнали, что это стало навека.
рождаться-умирать.
что не однажды.

их согласие остановило бег и закрутило небеса.

сверни вселенная путь обращения душ и в связку продлиться радость бытия.

 Не замыкая жизнь на смерти, а продлевая мягко в поднебесья и выше ,
если уготована душа.

осознанно ворвись в цикл перерождений,
не скрывая цепь значений смерти.

ведь только тьмы спираль завертит и сотрет всю память.

прородись чрез свет и и жизнь душа,
не забывая радости познаний.

не будь одна в том переходе.

Возьми вселенная на одночасье и раскрути цепь на века.