Хлеб. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
На полях растёт пшеница,
Колосится также рожь,
Чтобы люди были сыты,
Много хлеба испечёшь.

До муки процесс не близкий,
Надо вырастить зерно.
Пахать землю трактористу,
Как бывает нелегко.

После вспашки с бороною
Долго кружит в поле он,
Там он борется с травою
И комочки убрать вон.

Всё готово для посева,
Стоит сеялка - прицеп.
Трактор ходит в поле снова,
Сеет зёрна... будет хлеб.

Летом вырастет пшеница,
А за нею следом рожь.
Поле всё заколосится.
Урожай в поле возьмёшь.

Осень быстро наступает
И комбайны пошли,
Зерновые собирают,
Зерна сушат для муки.

Хлеб пекут пекарни людям,
Самый главный он продукт.
Будет хлеб и сыты будем...
Украшает людей труд.