Сама свой путь определяю

Муромец-Хетчикова Екатерина
Была я девочкою в школе неприметной
Тихонею и скромною была.
Но, вроде симпатичной, безответной
Среди друзей, подруг слыла.

Когда чуть стала я взрослее
Вниманьем не была обделена.
Казалось небо голубее
И жизнь звенела как струна.

Была ль счастливой я ну, как сказать?
Все было в жизни, без этого нельзя.
Самому счастье надобно ковать
Нести любовь, по жизни не гася.

Мой Ангел охранял в пути
Веля идти судьбе наперекор.
И мне пришлось свой крест нести
Порой скакать во весь опор!

Прошла все испытания судьбы
Потери, расставания, утраты.
И выживать порою, но Увы!
Возможно, сами виноваты…

Сама свой путь определяю
И пусть, порой бывает трудно.
Пишу стихи и размышляю…
У печки так тепло, уютно!

На что надеюсь я? - На свои силы!
Никто мой крест не понесет.
Пока живу, живу не хило!
В своих стихах, дни, ночи напролет!   11.2.24