Бурная вода

Олег Олас
Куда несётся бурная вода? —
Что так горда, светла и одинока,
Что рождена на пиках изо льда,
Звенящая в протоках и потоках!

Её, что гордых сил даёт орлам,
Напьётся из ладоней дикий горец.
Она — колодец, водопад, бедлам,
Кому на радость, а кому — на горе!

Она на ложе и в пути, вне форм.
Она гало рождает в водопадах.
Она — родник, ручей и грозный шторм.
И путника поклон — её награда!

Она собой и жажду утолит,
Своей любовью тело утомит,
И унесёт, и, сотворив, разрушит!
И чистотой очистит чьи-то души.

Живут в ней разом — бездна, и звезда.
Не зря ей имя — Бурная Вода!