Дай Бог огня поэтам, пусть воспоют, бой тьмы со св

Тихомиров Александр Константинов
Здесь я один средь чуждых мне людей
Нет у меня ни близких не друзей.
Грудь давят мне утраты и забота,
Как вонь и грязь бездонного болота.
Не слышу слов Божественных живых
Среди людей холодных и немых.
Горька судьба поэтов всех времён,
Всех тех кто для свободы был рождён.
Дай Бог огня их сердцу и уму,
За что их тащат в тёмную тюрьму?
За-то, что их восторги пылки,
За правду морят голодом и ссылкой.