Я продолжу этот путь!

Николай Томашевич
Зачем я тратил безвозвратно,
Давно законченный ресурс?
Судьба моя невероятно
Меняла постоянно курс…

Давно б во всём определиться –
Зачем и для кого пишу?
Быть может, даже примириться,
Сказать себе – куда спешу?

Предать забвенью резкие глаголы,
Писать лишь о красе земной.
Не думать про хулу и долу,
Не слышать стон души, с мольбой…

И пусть со мною много было –
Земных дорог круговорот.
Неведомая ныне сила
Опять меня туда зовёт…

Не раз враги нас предавали,
Сейчас «свои» нас предают,
А мы им верили, не знали
И ложный выбрали маршрут…

Но, с нами, прежде Вера –
Я причащусь, скорбя душой:
Она лишь подлинная мера –
Она источник наш живой!

Пусть испытанья, наши муки
Оставили неизгладимый след,
Но даже в вечности разлуки,
Нам не закроет этот свет!

Друзья, ведь жизнь прекрасна!
И пусть былое не вернуть…
Давно уже мне стало ясно,
Что я продолжу этот путь!