11 февраля 2024г

Олег Труханов
Сегодня доходило до семнадцати
Мороза, и прилично облаков
К утру, меняется, похоже, ситуация,
Пробиться солнцу нынче будет нелегко.

Такая стужа мне не ничуть не нравится,
Но драгоценностями ясности гожа,
До минус двадцати - реально справиться,
До минус тридцати - уже отнюдь не хороша.

Звезда с восхода эфемерно поблистала
В прорехах тучек живописных, а потом
Всего лишь навсего сочиться стала,
Чем далее. тем более с трудом.

Внизу зюйд-ост с напором средним дует,
А погоняет облака зюйд-вест,
Кусты безостановочно танцуют -
Совсем не перекуривает ветер.

Меж тем, давленье атмосферное нормальное,
А толку - подъедается голубизна,
Кончается погода идеальная,
Которая не часто обретается у нас.

Воскресный день довольно мил, однако,
Пока - разнообразен фон небес,
Периодически Ярила светит всяко -
Погода вызывает интерес.

Пускай в дальнейшем станет явно хуже,
Не тороплив покуда паровой наплыв,
Не сплошь поток воздушный хмарностью нагружен -
В одиннадцатом в наслоеньях перерыв.

И снова солнце не сквозит, а блещет,
Весьма скудна по-прежнему лазурь,
А общий вид столь колоритен и прелестен,
Столь симпатична облачности суть.

Растёт температура с очевидностью -
В двенадцатом достигла десяти.
С усугубленьем хмарной ненасытности
Продолжит - в виде компенсации - расти.

С полудня ничего образовалось тверди -
На западе нежнеет озерцо,
Ярило, было, скрылся, но опять звучит приветно,
Хотя не кажет ясное лицо.

И всё-таки смурнеет воскресенье -
В тринадцать тридцать на востоке есть ещё лазурь,
Меж туч струится ободряющее тленье,
Но неизбежно наползает хмурь.

Мороза только семь осталось,
А дуновей, пожалуй, порезвел,
Осадки близятся, как ожидалось,
Но не сегодня выпадут, наверно.

Часов в пятнадцать снова посияло -
Четвёртый день подряд попал в актив.
Зима с начала года нас поудивляла -
Превысил норму - в целом - позитив.

P.s.
Ночью, часика, примерно, в двадцать два
Снег, обещанный на завтра, стартовал.