Человек на перроне

Ирина Полюшко
Частоколы берёз и домов вереницы
Пробегут, панибратски касаясь плеча.
Поезд — это судьба, маета и больница.
Проводница, пожалуй, сойдёт за врача

И царицу походного сонного царства
Улетающих в завтра нервозных вчера.
Ей по нраву вагонные быт и мытарства,
Монотонно-трясучие дни-вечера.
 
Колыбелька нужна для впадающих в детство.
Тренажёр — для листающих дня ноутбук.
Неустанно колёса степуют на рельсах,
Чтобы сердце подстроилось под перестук.
 
Я хочу пожелать тем, кто едет в вагоне
И кого пробурила разлуки фреза,
Чтоб у каждого был человек на перроне
И в толпе отыскались родные глаза —
 
Голубые проталины в сумрачном марте,
Чтобы пешка дорог превратилась в ферзя…
Человек на перроне немного азартен
И немного устал, поезда тормозя.