Айда на Ай!

Сергей Арестов
Я встречаю Первомай!
Мне ни холодно, ни жарко,
И летит моя байдарка
По реке уральской Ай.

Расступаются торосы
Уходящих в небо скал.
Как давно я вас искал
Ай да Айские притёсы!

Солнце, небо голубое,
Сосны, горы и вода!
Если дождик — не беда!
Глубина пещер укроет.

Первоцветы первомая,
Снег в распадках и в тени..
Если ты не видел Ая,
То, айда и не тяни!