все тропиночки

Медовка
Холод идёт, безысходность пугает -
всё вкривь и вкось,
дым сигаретный клубами витает -
адовый гость.
Холод пришёл, и к щеке прикоснулся
наглым ворьём,
звоном стекла вдруг весь мир распахнулся -
снова живём:
вспомнила всё, и денёк беззаботный,
тот, без свинца,
вспомнился отблеск судьбы поворотный,
робость юнца,
лёгкость шагов, без земли притяженья,
нежности круг,
глаз материнских немое волненье,
зависть подруг,
там и уют безотказный домашний,
твёрдый, мужской,
страх расставанья, как будто вчерашний,
давний, смешной,
всё уместилось, и счастье, и горесть
в тесной груди,
как мимолётна ты, личная повесть -
всё позади.
Рифма взяла, будто дева хмельная -
крепкая длань,
и провела все тропиночки рая -
вышла за грань.
Может грешны все подробности жизни,
может, грешны,
пусть мне вослед не летят укоризны -
память весны.