Пожелай мне нелетной погоды

Гуляканик
Пожелай мне нелетной погоды
И улыбчивых снов, пожелай.
Пусть гадалка,опять,напророчит
Возвратит наш утерянный май.

Те далекие школьные годы,
Где еще мы совсем детвора.
От ненастной,дождливой погоды
Убегали в подъезд со двора.

Туча черная в небе кружила-
Опуская лейку в реку,
Зачерпнула бездонно, полила
Серой влагой сплошную тоску.

Мы дрожали в двоем, согревались
И шептали о чем-то с тобой,
И желанно телами касались...
Ну а дождик шумел проливной.

Непоседы - мальчишки, девчонки
В той далекой, родимой глуши,
С голосами отчетливо звонкими,
Ждали мы приближение весны...

Ждали мы и цветущее лето,
А потом выбирали пути...
И года понеслись незаметно,
Превращаясь в короткие дни.