Снова на улице март...

Сергей Анатольевич Богомолов
Снова на улице март и поют коты,
Тянется к небу все ещё слабый росток,
Только в душе пустота и Арктики льды,
Снова мой статус в сети "я одинок".

В город ворвётся весна и растопит сердца,
И по округе звучит соловьиная трель,
Встретятся те, кто достойны идти по конца,
Кто не менял свои чувства на хлеб и постель.

Может когда-то и я свою встречу весну,
И разлетится на тонкие стеклышки лёд,
Ну а пока, мне зима обьявляет войну,
Ну а с зимой, мне который уж раз не везёт.

Плюну в сердцах, да с размаху захлопну окно,
К черту и зиму, и лето, и эту весну,
И может быть, я и правда упал на дно,
Только не тянет меня больше к этому дну.

И я рвану высоко, верю будет мой срок,
Кто-то оставит следы, кто-то только круги,
И пусть мой статус в сети "до сих пор одинок" .
Но я больше свободен, чем те, кто кормился с руки.

10 февраля 2024