Спасение любви

Владимир Ком
Спустился Ангел к нам на Землю,
И встретилась Душа цветка.
Её он полюбил и наградил звездою,
Она парила и аромат дарила.

Потом они летали от цветка к цветку,
И ароматом нежных чувств,
Наполнили цветник в одном саду,
Вдохнула девушка и испытала грусть.

-Где мой любимый? – думала она,
- Давно его я жду, но почему
Он медлит? – Упала на цветок её слеза.
И Ангел ей решил помочь: - Найду!

Из сердца девушки ниточка тянулась,
Сплелись серебряная и золотая нить,
Из двух любовей ведь она сплелась,
Любовь двоих решил он сохранить!

Наполнил ароматом сада он сосуд,
И слёзы той собрал в него.
Они воспоминанья принесут,
И вспомнит юноша тогда её!

Тянулась нить в долине между гор,
Потом по морю в дальнюю страну,
И видит, юноша целует под Луной,
Под тенью пальмы, местную смуглянку.

Ему под нос он пузырёк подставил,
И аромат вдохнув, он вздрогнул,
И образ девушки представил,
И ту смуглянку оттолкнул! 

А утром он вернулся на корабль,
Отплыл в свою страну к любимой,
И стала скручиваться та нить,
Пока в саду не встретился он с ней.

Над ними Ангел и Душа цветов парили,
И аромат из нежных, тонких чувств,
Две пары вместе, сразу испытали,
Из сердца без следа исчезла грусть.

11.02. 2024 г.(3)
19.15 ч.(7 + 3 = 10 = 1)