Ох, это французское солнце!

Светлана Зубова 2
Ох, это французское солнце!
Тебя мне не спутать ни с чем,
Ты вспомнилось мне на морозце,
Мне, с полной котомкой проблем.

Как ты мне сияло в мензурках
И в колбах светило порой,
Поймали тебя на рисунках
Там, в Лувре, где видит слепой.

И я удивлюсь той удаче –
Над Сеной заметить тебя,
Глядеть на тебя чуть иначе,
Какую-то тайну храня.

И здесь, в Петербургские зимы
Пошли мне хоть зайчик, хоть блик.
Все люди чуть-чуть пилигримы,
А жизнь – это солнечный миг.
                10.02.2024