Мне в церкви сказал чужой ребенок

Светлана Зубова 2
Мне в церкви сказал чужой ребенок –
Светло и страшно на свете жить.
Я это знала еще с пеленок,
Но с белым светом хотела дружить.

Была я словно цветной осколок
Китайской вазы былых веков,
Но путь поэзии был мне дорог,
Как крылья тонкие мотыльков.

Я знала, все неслучайно в мире
И надо довериться силе слов.
И целиться зорко, как будто в тире
И в реку опять отпускать улов.

Чтоб жить в согласии с белым светом,
Тянуться в небо надо лозой.
И чувствовать солнце перед рассветом
И вспышки молнии перед грозой.
                11.02.2024