Скажи, если жизнь на Марсе?

Вячеслав Михеев 2
Скажи, если жизнь на Марсе?
- Мне часто задают вопрос…
А я отвечаю всем, без фарса -
На Марс сейчас у многих спрос.

Говорят, живут там те же люди,
Чем-то даже, похожие на нас…
В каменной, еду хранят посуде,
И настаивают из колючек квас…

Там холодно, и вокруг пески -
Потому и в шубах круглый год.
Власти – зажимают их в тиски,
Чтоб продолжали марсианский род.

Дышат, говорят, они азотом,
И кровь, слышал, вроде голубая.
Да, и не любят вредных, жмотов,
И толпой, на охоту ходят, стаей…

На кабана охотятся, на мамонта,
И будто бы порой едят медведя…
И большинство не знает грамоты,
Да женщин – не называют леди…

Да ещё мужскую, дамы, особь -
Приглашают сами на свидание.
При этом зная лень их, робость,
От холода мёрзнут в ожидании…

Да, на Земле, даже ходят слухи -
Женщины там ходят на охоту,
А мужчины – врачи и повитухи,
И не любят многие мужи работу…

Нет у них самолётов и машин.
И мужчин, у женщины без меры.
И ростом все нас выше на аршин,
И живут в огромнейшей пещере…

Короче, живут люди и на Марсе,
И от холода страдают, и от жён…
А тому, кто сейчас на старте -
Я б советовал, чтоб был вооружён…