Натюрморт

Никита Шаманский
Трудна художника судьба,
Ведь музу ищешь каждый день,
Картина новая нужна,
С земной красавицей на ней.

Прошла печаль и паника.
Подругу детства пригласил,
Чтоб будто Джек с "Титаника"
Её красу изобразил.

Изгибам тела той
Мог позавидовать и змей,
Лицо, как солнце озаряет,
Мой скучный мрачный этот день.

И час прошёл, второй за ним,
А всё так же ей любуюсь.
Боюсь её разочарую,
Ведь холст остался вновь пустым.

Так и сидел, теряя время,
Смотрел я на неё бледнея,
А та не выдержав мой взор,
Просто ушла... Что за позор.

Печаль и паника вернулись,
Но муза вновь уже обулась.
Цветок, что наблюдал меж штор.
Всем видом подсказал:"Рисуй ты натюрморт".