Но день голубкой молодой...

Расьяна
Зима стекает по плечам
Великой музыкой созвездий.
Тихонько пальчики к губам,
К твоим - и радуги засветят
В невинном шёпоте ресниц
И в сердце, где ледовой коркой
Покрылись клювики у птиц
В отцветшей побледневшей зорьке.
Не горек горький шоколад -
Я каплю радости плеснула
В твои сады пунцовых ласк
И будто эхо промелькнула,
Слегка коснувшись мотыльком
Невыносимо синих глаз,
Вздыхаю по ночам тайком
В подушки маковый атлас.
Но день голубкой молодой
У моего окна воркует.
И в каждом выдохе – любовь
Тебя, уставшего, целует.