Они другие там, на грани смерти...

Ирина Каретникова-Смоленская
Они другие там, на грани смерти...
Там рядом Бог. И совесть там не спит.
И как хотите - верьте иль не верьте,
но дома он теперь не усидит.
И после страшного ранения, чуть окрепнув,
не может он спокойно отдыхать,
когда страна, встающая из пепла,
мальчишек посылает умирать...

        * * *

А там, на той черте, 
на полосе нейтральной,
где верховодит смерть
и отверзает тайны,
раскрыты ад и рай,
они предельно близко.
И попадёшь куда -
всё от тебя зависит.
Что в душах, на устах...
Кому-то свет, молитва...
А кто не устоял...
Меж тьмой и светом битва...