Грозовое настроение

Пётр Тютюнник
Выстрелил Амур несмело,
И пошло всё кувырком...
Я устала и присела
В терпких травах за селом.
И обида и досада
Давят где-то слева грудь.
Думать, видно, было надо,
В блажи сладкой не тонуть.
Притаился в поле вечер...
В небе - пышных туч безе.
И летит душа навстречу
Наползающей грозе.
Ах , дотронуться б рукою!
Искра в сердце разожглась.
Ой ли, хочется покоя,
Коль любовь не задалась!
Ах, скорей бы в небо руки -
Слёзы сладкие встречать!
И, смывая с тела муки,
Что-то грешное кричать!
И с природой обниматься,
Дурь прогнав из головы.
Снова...нужно обновляться
С горьким привкусом травы.