Нынче медлит весна...

Ирина Карькова
Нынче медлит весна, знать, забыла
Тропку торную в наши края,
А зима всё прядёт из акрила
Белый саван под крик воронья.

Мне б весною наполнить желанья,
Целовать сочный воздух в уста
И ловить над беспечной геранью
Теплый свет, собирая в рукав.

Горстью черпать студёную воду,
Греть ладошкою тело земли,
И согласно весеннему коду
Ждать, когда прилетят журавли.

Вставить в рамы соловушки песни,
Из души чтобы холод исчез,
На карниз, словно счастье, повесить
Аметистовый неба отрез.