Улётное. Найти бы точку встречи всех времён

Владимир Долженко
Найти бы точку встречи всех времен,
Пересечения веков, эпох далеких,
Как тайных знаний кем-то скрытый схрон,
Где сходятся энергий всех потоки...

Там шепчутся друг с другом Времена,
Там место для энергий непокоя,
НО - не войны, не смерти, не разбоя,
Здесь царствуют Любовь, Азарт, Весна...

Здесь Вечности приостановлен бег,
Здесь властвует Всеобщность Постижения,
От Пробуждения и до Преображения,
Здесь Богом сделан Богом человек...


Найти бы точку встречи всех времён,
Впитать энергию эпох и поколений,
И быть помилованным бурей откровений,
Куда б ты ни был ею унесён....

    ...Не детский всплеск иллюзий и мечты,
Пусть взрослые, в сединах дяди-тети
Поухмыляются и скажут: Всё вы врёте!
Я их пойму, их помыслы просты...

Но если средь мильонов «тёть  и дядь»,
Найдется кто-то, кто не ухмыльнется,
И сможет хоть чуть-чуть меня понять...

Хотя... Так просто это не даётся...

8 февраля 2024 года
День российской науки