Не синекура

Вера Дороднова
(поэтическая этимология)

Это вам не синекура
Битый час без перекура
На столе синее куры
Спать.

Вся в сандале без сандалий
И ни с кем не поскандалишь,
А художников-каналий –
Рать!

Сплетни плетью, лайкре лайки.
Эфиопка или тайка?
Сахар в чай, арахис чайки –
Хвать.

Слышишь, с лешим лучше…, ладно?
Тискай кисти кистью жадно.
В неглиже, гляжу, прохладно
В пять…

(по картине Ирины Лапик)