Татьянин день

Ольга Гельц
Татьяна, милая Татьяна!
Звездою яркою взошла.
Тебе твой  ангел талисманом
Два нежных подарил крыла.
Они несут  тебя по свету
Чтоб ты жила, была, цвела.
Поэты пишут пусть сонеты,
Добры пусть будут зеркала.
Как из старинного романа
Чиста , нежна и весела,
Она! та самая Татьяна
Воспета Пушкиным была.
Играет пусть здесь фортепиано
Нам песней голову вскружи
Столь чистым голосом сопрано
Так  твои песни  хороши.
Ты с чистой русской душою
Наш  сложный мир воспеть пришла,
Украсив все вокруг собою,
Ты красотою мир спасла.