Тебе, отчаянный и верный...

Ив-Олга
Посвящается памяти моего друга Д. Е.

Тебе, отчаянный и верный
Своим потокам слов и дел,
Тебе, разбитому Вселенной,
Что я сегодня расскажу?
Что ты услышишь,
Что узнаешь,
Что посоветуешь, мой друг?
Как не скучать по вечерам
В часы былой беседы глупой,
Как не желать мне смерти верной,
Чтобы тебя обнять на миг?
Тебе, ушедшему так рано,
Пусть будет мягок шёлк земли,
В твоей душе пусть будет
Радость, поскольку Бог с ней говорит...