Как больно словом...

Елена Ридс Елуфимова
Как больно словом можно обижать,
И выкинув в сердцах словарь,
Кого-то можно словом убеждать,
Что была не аптека, а фонарь,

Остановиться на минуту и понять,
Что слову можно доверять,
Там где любовь и доброта,
И в помыслах лишь чистота,

Тогда и словом можно исцелить,
Оно не будет больно бить,
Давно истерзанные души,
Оно покоя сердца не нарушит.

Словом также можно убивать,
Если защиты не узнать,
Суд Божий ведь каждого найдёт,
Хоть ночью, днём или под землёй.

Как больно словом можно обижать,
Если слова Правды знать.

P. S. посвящается творцам Слова - поэтам и писателям.
11.02.2024