Листья жёлтым давно отшумели...

Людмила Сень
Листья жёлтым давно отшумели,
Золотом больше не радует лес,
Приморозил тебя Ашурбейли,
Иль усатый седой "Макьявелли",
По Москве уж гуляют метели,
А ты "манну" всё ждёшь от небес.

Ты прости неучтивые трели,
Может, это диктует мне бес,
Коль сатрапы тебе надоели,
Иль качаешь пустые качели, -
Возвращайся с деньгами иль без.

Нет, - сатрап для тебя, как награда,
Друг-сатрап так и вовсе отрада,
Ты мечтаешь об этом опять.
Ну, а то, что семья тем не рада,
Так ведь можно её и послать.

Ну, конечно, не грубо, с любовью,
И букет белых лилий прислать -
Ты нас любишь - мы связаны кровью,
Если надо, примчишь к изголовью,
Ну, а мы? Ну, а мы - будем ждать.

Может, птицу удачи поймаешь,
Может, дёрнешь перо из хвоста,
В суете что-то где-то теряешь,
Платишь цену - едва ль её знаешь,
А потом? А потом - пустота.

8 декабря 2009.