Зима на селе

Шутов Олег
Сугробы намела зима
Село стоит, как в сказочном наряде.
Закутались деревья и дома,
И не страшны им холода объятий.

Родник у озера затих,
Лишь только ветер воет в голом поле.
Ему раздолье , точно вольный стих
Скулит и плачет жалобно в бемоле.

Парит на небе сиротой
В морозном веянье белёсый сокол,
Как странник нищий, брошенный судьбой,
Как в жертву отданный Христа апостол.

Курится банька во дворе,
Ленивый пёс снежинки ртом глотает,
Залили горку шустрой детворе,
Село ещё живёт и процветает.

09.02.2024г.