Ни холоден, ни горяч

Татьяна Комарницкая
"...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
(Откровение Иоанна Богослова 3: 15, 16)

Горячим питьём согреваемся в стужу,
Холодного жаждем в полуденный зной.
А тёплый напиток особо не нужен,
Ну, разве, когда недоступен иной.

Холодное сердце мечтает согреться,
Горячее - делится щедро теплом.
Ни в чём не нуждается тёплое сердце,
Остыло оно в равнодушье своём.

Лукавое время вершит злое дело,
Вливая по капельке сонный дурман,
И самодовольно, уверенно, смело
По жизни идёт большинство христиан.

Нормально дела! Знаем Имя Христово! -
Всё выше и выше иллюзий гора,
Но в сердце стучится Небесное Слово:
«Ты жалок и нищ – пробудиться пора!»
2024